賀!YLB學友通過獎學金初試!

YLB學友:
 
 恭喜通過獎學金初試!
 
 藉由隨函所提供之得分分布初試合格通知單等資料,另函附上研究計劃書等必要範本,再請依照另函建議,逐項儘速著手。
 
 雖然複試淘汰率高達2/3,但YLB學友複試合格機會濃厚,務請全力以赴。
 
 再度恭喜!(直至明年正式入學之前,合格學友之詳細情形一律不公開,僅以敝中心獨自之英文簡寫方式呈現。)
 
吳氏日文敬賀
 
  YLB學友係2005-07-25,參加吳氏日文。參加後4個月又一週,從0級直接一級269分。雖差11分未合格!但應該算是很厲害了!第二次報考一級,就連本帶利拿回來,以309分通過一級。本次日留換算日檢一級得分約320分。以理工組考生,如此成績確實已經足以通過初試了,非常恭喜。小論文則分數偏低,以一級300分以上之實力,如了解小論文之寫作技巧的話,通常學友都確保5分以上。不過因目前小論文並非每一組都必考,因此目前僅列為選修。必須考小論文之學友,建議務請考慮選修小論文,以確保至少得5分以上。
 
  謹此再度建議吳氏日文理工組的學友,日本交流協會獎學金並非傳說中的困難。只要日檢一級達到320分,就可以進入初試。只要有確實研修敝中心的進階課程,320分絕非問題。且係投入900小時左右,就可以達到的一天2.5小時,則360天,就可以達到(如投入1200小時,則甚至可達340分!)。總投資為下班後週一至週五的空閒時間。總費用僅為日文系一學期的費用,就有機會以全額獎學金,留學東大、京大等日本一流大學,絕對值得一拼。準備獎學金的過程,至少日語能力都可達到一級,絕對划算。加油!
 
  組考生因等於自動被視為是日文系畢業生,因此一級最好達340分以上,且總合科目至少要達90%以上。又如之前之分享所述:目前的甄選方式,對於選考總合科目的考生而言,等於都自動視為是日文系畢業生。且是最優秀的日文系畢業生!這些能進入初試的優秀日文系考生,不但在校苦讀四年,其中更不乏自費又花了約一百萬元,先至日本,利用日語環境,自行加強一年,或因在校期間表現優越,榮獲學校的交換留學代表,實際交換留學一年。憑藉如此努力記憶,約累積五年,而進入獎學金初試。因此選考總合科目之學友,務請至少一級以345分以上為目標,且會話亦需及早熟練之。  
 
 
 
—– Original Message —–

From: YLXXXX
Sent: Friday, August 03, 2007 3:27 PM
Subject: 謝謝老師 順利考取日文檢定一級並通過獎學金初試

吳老師您好,
 
依照老師建議的準備方式,今年終於順利考取日文檢定一級並通過獎學金初試。謝謝老師好心提供留學考試的準備科目參考書,真的非常有用,再次感謝老師的細心指導和幫忙。(以下來函屬複試詳細,悉數省略。)
 
隨信付上本次留學考試的成績,衷心期盼老師的建議。
 
再次感謝老師
 
學生 YL