當初母親非常反對,現在全力支持!

 收到YL科技大學 電機工程所學友來函。這位學友以服役時,節省下來的儲蓄參加敝課程。參加當時,有日文學習經歷的母親,難以置信成效,擔心自己的兒子受騙,因此非常反對,現在相當訝異學習的成效,因而改觀全力的支持!謹此回覆,一併分享。

 

吳老師暨吳氏日文所有工作人員你們好:

 於上月中旬報名開課以來至今,約一個月時間,終於完成了閱讀講座課程,在此提出心得:

 

 此次加入吳氏日文是用服役時之積蓄參加的,因此學習時格外珍惜課程中的每分每秒當初加入時,母親也非常反對,但我跟他說給我四、五個月的時間,一定將日文學成給您看(母親早年曾服務於日本旅行社,學習過一兩年日文,因此不太相信日文可以速成以及解碼等觀念)兩週後的某天,我將她常使用的日系化妝品說明書翻譯給她聽時,她相當訝異我學習的成效,因而改觀全力的支持我!在此非常感謝吳老師!(謝謝善用這一套教育工學!自己儲蓄學費,最能學成,讚!過幾天,賴學友能自由地聽說讀寫日語時,令堂將更為驚訝!除實際學習過這一套課程,否則傳統文法確實會覺得驚訝,不可思議!加油!)

 

 由於本身是理工研究所出身,因此對於公式表格的解碼學習方式具有一定之接受度,在此期間像一塊空白的海綿般不斷大量吸收日文文法的水份;感覺到自己每日都在進步;非常有成就感,尤其推崇速讀量讀的經貿日文,比較文化等系列,將整個文法架構於文章中活靈活現的呈現出來一些高頻度的單字本來想花些時間記憶,但也在老師說要密集聽課的建議下,不知不覺於解讀文章中記憶起來,果然單字,片語還是要靠文章前後脈絡記憶,效果最佳,非常期待後續課程(將要進入會話課程)所能帶給我的成長及衝擊,吳氏日文的學習方式有如以前國文課中所提及的~博觀而約取,厚積而薄發藉由量讀,速讀之密集聽課方式,一一發酵!(利用這一套教育工學,文法原理了解之後,其實不太需要死記,利用解析,自然就可精準讀解!)

 

最後,還是要再次感謝吳老師;感謝偉大的現代遣唐使! ~ ^_^(聽說,算命的說W某人,前世是寫經書的和尚,好像有一點準!)

敬祝

  新春佳節愉快!

賴○○ 學友
2008-01-18 

 – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –   

YS 學友

 

 你好。謝謝來函告知學習進展。非常恭喜 令堂已經能體會賴學友的堅持了。非常謝謝以自己辛苦才存得的金錢,來參加敝課程。由於再好的方法,還是需要確實的執行。為了確保學友參加之後,就一定能學成,敝中心設置了很多門檻,其中繳費方式也是門檻之一。雖然總費用僅為傳統教學之58%之間,但要求一次繳清的方式,一下子變成是一筆不少的金額,如此學友就必須好好去思考與確認:「自己是否真的想學成?」只要學友是確實想學成,這一套教育工學就一定協助學成!(一次要繳交約大學一學期之費用,參加既非教育部認定之大學,又沒有畢業文憑的課程。在尚無法確定這一套教育工學之成效之前,確實需要好好考慮。不過在八卦媒體如此盛行的時代,如果這一課程不是確有實績,應該早就被踢*%#!%了!)。

 

 賴學友的參加費用係利用服役期間,有限的月薪,逐月節省下來,更是代表學成的決心。由於這一套教育工學絕對有效,因此一搭配賴學友的決心與執行,馬上就顯現出成效了。非常恭喜!賴學友係07-12-14參加的,留言之今日為08-01-18,如此等於短短34天,就將這一輩子閱讀日文所必須的文法與解析技巧學起來了,這一份資產將永遠伴隨賴樣,而對於這一套教育工學的投資,應該也將是這一生中非常值得的投資之一。

 

 令堂過去服務於日本旅行社期間,應該也是使用傳統文法(除了吳氏日文自創的這一套之外,一般都是沿用傳統的教學法),因此當自己認真學習一兩年,都未能學成,乍聽到什麼幾個月內,要學到如何程度時,確實會很難想像。當然更難想像如何 在60小時的學習之後,就能憑藉一本字典,精準讀解絕大部分的現代日文。務請加油再加油!

 

1.接下來仍是請密集聽課即可。請就是一路一直往前聽,該記憶的單字,自然就會記得住。
2.
初期聽日檢1-4級基準單字時,請聽過即可,大致了解日文單字到底有哪些、長相如何。大致即可!
3.
等到完成全日語的漢語導讀之後,自然會了解其實都是基本單字,只是被冠上日檢單字,就好像很有深度,其實就是一般最最常用之基準單字。多看幾次,就可以逐漸記得。
4.
而漢語導讀之後,進入可調速的全日語速聽與速讀訓練,利用聲音與文章,立體地來記憶單字,單字不但就會自然烙印在腦海裡,且能真正實用!(因為不是考死記字典,而是利用前後文,實際用例等,實際量讀所學成的,自然能夠活用。)

 

 經過量讀、速讀、與速聽之訓練之後,就要請遨遊日文寶庫了。屆時務請廣讀略讀量讀速讀文庫版本(什麼都看、都先大致看、大量看、快速看),就是來函的博觀而約取,厚積而薄發 日文自然會變成很好!屆時請記得去報考日本交流協會獎學金,因賴學友除了基本課程之外,又同時加選了字彙高手、實務與生活新幹線、會話套餐,如此等於至少一級可以考到320340分,由於賴樣本身是理工組,如此的高分,幾乎可以確保一定可以通過初試,進入複試。屆時如時間許可,至日本實際居住個三個月,實際在日本生活,如此複試合格的可能性將大增,再請加油!貴校的WBK教授不知賴學友認識與否。當年就是榮獲日本交流協會獎學金,留學東京大學,取得博士學位的,也是吳氏日文的學友。WBK教授其弟也是吳氏日文學友,好像後來也有去留日。

 

 謝謝來函告知學習進展,再請繼續即可。加油!祝 新年快樂,日檢一級320分以上暨勇奪獎學金留日!

吳氏日文

敬覆

2008-01-18 11:57:29

敝中心資料庫日益完成。只要輸入相關字眼,相關心得就會自動出現,歡迎多加利用。本處示範部分搜尋結果。

吳氏日文保證所有實績屬實,所有心得皆出自當事學友!

2008-0115   老實說,參加之前很納悶真的可以這麼快學會嗎?

2007-0718   白天鐵工廠,晚上讀夜大,休息學吳氏日文!

2006-1222   一邊學習,一邊覺得:「這錢花的真值得!」

2006-0722   讀私立學校已經很花,猶豫半年之後……

2005-1111   最近回家幾乎不看報紙、電視,媽媽問我為何如此認真讀日文?

2005-0107   我想報名,我也可以60個小時看懂日文書嗎?

2005-0429   致 公司、家庭與學校 夾縫中奮發的準學友

2005-0429   由於家中環境不好,因此我必須一邊工作一邊唸書,請給我一點建議,謝謝!