電視在播日劇,而我居然能聽懂,還在腦海中像上課一樣的畫重點…

收到剛開始量讀時,因為前面幾堂課沒辦法聽懂,而心生膽怯。但,把字彙倍增的漢語課程全部上完後,正如老師和之前學友所言,愈上到後面,因為能夠理解,所以上課的速度愈快,按暫停記筆記的時間也少了……最令我訝異的是,昨天在外面吃飯的時候,正好店家的電視在播日劇,而我居然能聽懂,還自己在腦海中像上課一樣的畫重點…。謹此分享。

 

吳老師好:(周學友,你好。)

 進入字彙倍增的課程之後,因為前面幾堂課沒辦法聽懂而心生膽怯,拖拖拉拉的進行課程已經好一段時間了,最近,在仔細閱讀完學友分享心得之後,終於痛下決心,決定要閉關學習。

 今天,終於把字彙倍增的漢語課程全部上完了,正如老師和之前學友所言,愈上到後面,因為能夠理解,所以上課的速度愈快,按暫停記筆記的時間也少了。後來我在等待輸入密碼的時間裡,就能先把課文掃瞄一下。最令我訝異的是,昨天在外面吃飯的時候,正好店家的電視在播日劇,而我居然能聽懂,還自己在腦海中像上課一樣的畫重點…雖然只是一些簡單的日常對話,從完全不會日語而能有這樣的成果,還是令我十分高興!
(有意思吧!雖然還沒有開始練習聽力,也還沒有上過會話課程,更從來沒有特意去套招死記會話,卻一樣可以聽懂。且還無須紙筆,就能在空氣中,畫重點!證明,日文應該是周學友,這一輩子的資產了。恭喜!進入聽力之後,課程將更有意思!還沒上完漢語講解課程的學友,請特別詳閱一下高學友的本份分享!一開始漢語的量讀時,一定會有瓶頸,因為一下子湧進大量的資訊,但無須擔心,也無須因為無法馬上記憶全部而膽怯,繼續即可。快速跟隨漢語講解即可。等累積到一定的跟讀量之後,自然就能自然學成。無須一直想記憶單字,持續跟隨漢語講解即可自然學成。)

 現在我有一個疑問,我是否應該停下課程,把字彙高手三本都複習一遍,單字都記起來再上表現達人?還是直接進行下去呢?
(模擬考之外之漢語講解的課程,都先上完。上完之後,單字無法馬上記得,係正常現象。記憶單字留待進入全日語可調速速聽速讀系列。全日語可調速速聽速讀系列,可立體地協助記憶。屆時如課文仍有不懂,再自行查字典等進行複習即可。未修畢漢語講解的課程之前,都暫時不要企圖去記憶單字。能記得的,就記住;不能記得的,就留待全日語可調速、速聽、速讀系列,立體地記憶之。)

另外,關於高頻度單字的方面,我之前因為找不到教材放在哪一本書裡,所以一直沒有上課,能否煩請老師提示一下,謝謝!!(第一本,速成公式大公開裡面。)