謝謝老師讓我重拾對日文的興趣,而每天都期待著上課…

收到吳PS學友來函告知學習進展,謹此回覆,一併分享。

吳PS 學友:

 你好。謝謝來函告知學習進展。心得與發問均很詳細,適合逐項回覆。逐一敬覆如下:

主旨:謝謝老師讓我重拾對日文的興趣,而每天都期待著上課(謝謝善用這一套教育工學與課程。)

吳老師您好,(吳PS學友,你好。)

 從三年前開始自學五十音接觸日語,期間中斷。直到去年因為無法克服動詞的活用變化,在八月底報名補習班。就是以背的死記的方式硬報考三級檢定。現在回想起來,如果早點加入吳氏日文,那今年一級檢定我一定會非常有把握的吧!(外語自學,需要花費相當之時間,就現代人之時間成本而言,即使可以學成,時間成本也不划算。而其實是至難自學精通!因為語言如同密碼,雖然投入時間,有可能揭密,但需要花費太多時間了。又,雖然一個月前的2007年3月21日,才參加此課程,雖然只剩7個月的時間,還是來得及一級合格的ㄡ!只要確實投入750-900小時,就有高度可能,直接一級合格。而由於吳PS學友去年曾經以傳統方法,記憶過一些基本單字,因此可以減少一些時間。如投入不足500小時,則就只好先報考二級了。)

 一開始抱著即使以前學習過基本的文法,但還是把自己當作沒學過的情況,把日本語速成公式大公開從頭聽到尾;藉由老師研發的科學學習方法,以及整理的好記憶的”電梯歌”,讓我突然覺得對日文好像眼睛為之一亮了!而且也把以前學的很破碎的文法片段,重新整理起來。突然覺得死背真的很辛苦,印證老師說的原理了解後,日文沒什麼難的。(謝謝接受建議,將傳統方法暫時擱置,先全面採用這一套教育工學以及課程。沒有錯吧!這一套文法經過科學的整理,不需要死記死背,聽過自然就可學成。)

 在上[閱讀講座]前,對於日本網站上的新聞,不管長短都覺得自己一定看不懂,而都放棄不看。後來一邊看著日文新聞,一邊解碼,突然覺得日文閱讀變的輕鬆有趣,讓我想多看些。(確實!理解,非死記死背,自然就會發覺興趣!)

 再者也讓我每天都等不及想要快點下班,回家上課。因為老師上課說的,及學友分享說的解碼日文學習法,都親自地逐步得到驗證。所以一直想要快點上完,快點多了解日本在流行什麼、在說什麼、在想什麼。(加油!原理了解後,等於知道如何游泳了,接下來就是要大量接觸,以便熟練。繼續依照建議步驟,確實執行即可。加油!)隨函附上前輩學友類似之心得,分享之。線上教學的好處之一是可以分享前輩學友的心得,雖然大家不是在同一時期上課,但藉由互相分享的學習心得,還是可以彼此鼓勵。就好像這兩天失蹤的潛水客,互相鼓舞,不放棄,奮戰到底,奇蹟就會出現!)

吳氏日文
敬覆

2008-0325  有了老師的課程,我每天都很有目標,很充實…
2008-0318
  之前都是死背死背的…現在…真是開心!!
2008-0310
  第一次持之以恆、有興趣的學習語言…
2008-0126
  為什麼學校的日文不這麼教呀?
2008-0123
  再也不需套招~而是確確實實的理解……
2008-0121
  吳氏日文實在太神奇了!超級感謝!(澳洲學友)
2008-0115
  老實說,參加之前很納悶真的可以這麼快學會嗎?
2008-0106
  過去只知背句型,現在則有解析能力
2007-1217
  過去宛如跟外星人學日語!
2007-1122
  坊間上的文法總是記不清楚,現在好很多;內容豐富,令人讚賞!
2007-1119
  有如神助,實在太值得了!
2007-0930
  今天除了三餐~也是從早上七點坐到現在 晚上10點10分
2007-0904  真正了解日文原理,短時間內重點一網打盡
2007-0903  進步快速…始料未及…
2007-0902  體會到傳統日文補習班無法感受到的震撼…
2007-0902  前60小時越密集,日文越簡單
2005-1111 
最近回家幾乎不看報紙、電視,媽媽問我為何如此認真讀日文?
 

您可能也會喜歡…