僅10幾天,讓我把文法、逗號及為何語幹這樣接、為何要逗點、省略什麼,都清楚,吳氏日文真的很神喔!

收到19天前加入之李GC學友(24歲 法研所)之心得,謹此回覆,一併分享如下:

心得摘要:

  • 今天完成了60小時的課程覺得很開心也很有成就感,所以就迫不及待的要來分享我的學習心得!
  • 在使用吳氏教材前我只會平假名,而經過十幾天使用後卻能讓我把文法、逗號以及為何該字的語幹這樣接、為何那裏要打逗點、打逗點後又省略了什麼,都能讓我清楚的點出來,吳氏日文真的很神喔!
  • 現在的我都會刻意的拿一些本來隨手即丟的日文用品使用說明書來看,除了單字不會之外,其文法、逗號,都能夠分析得出來,甚至到外面吃飯時有一些店名有日文的招牌都會隨時注意,念一念、看一看,之後就順便分析,想不到以前覺得是一堆看不懂的字,在居然會那麼引起我的注意,讓我覺得非常不可思議。

吳老師您好:(李GC學友,你好。謝謝來函告知學習進展,逐項回覆與建議如下,如有問題再請留言。加油!恭喜!日語應該是李學友這一生的資產了。)

今天完成了60小時的課程覺得很開心也很有成就感,所以就迫不及待的要來分享我的學習心得!
在使用吳氏教材前我只會平假名,而經過十幾天使用後卻能讓我把文法、逗號以及為何該字的語幹這樣接、為何那裏要打逗點、打逗點後又省略了什麼,都能讓我清楚的點出來,吳氏日文真的很神喔! (沒有錯吧!吳氏日文法是連一個逗點也有辦法精準解析,翻譯的教育工學!之前有學友說是:好像變魔術一樣,就得到很大的助益! )

現在的我都會刻意的拿一些本來隨手即丟的日文用品使用說明書來看,除了單字不會之外,其文法、逗號,都能夠分析得出來,甚至到外面吃飯時有一些店名有日文的招牌都會隨時注意,念一念、看一看,之後就順便分析,想不到以前覺得是一堆看不懂的字現在居然會那麼引起我的注意,讓我覺得非常不可思議。(李學友係2009-07-15加入吳氏日文的,今天是08-04,等於19天內投入約60小時的課程。恭喜!日文應該是李學友這一生的資產了。非常恭喜!)(好習慣,日文用品書其實很有趣,短短幾句,包含了日文絕大部分的文法!)(外行看熱鬧,內行看門道。了解箇中趣味之後,自然就會覺得很多事情,都很有趣。加油!繼續即可。)
 
目前遇到的問題:
學生現在雖然口訣朗朗上口、句子也可以分析,但看了其他學友都覺得他們很厲害,前60小時就能把翻譯翻得很精準,但現在的我很擔心是否學習上有問題,以至於無法達到如同其他學友的成果,因為發現自己無法把翻譯翻得很好,(不用擔心,19天就完成文法,接下來修畢後續課程之量讀與速讀後,自然會發覺,又更上一樓了。)

另外上課上到量讀時會覺得跟不上老師的講解,自己在做變化或分析時老師已經講解過了,所以講到有問題的地方就會暫停先自己解解看,不知這樣是否會影響學習效果,希望老師能給我些建議好讓我繼續進步,或是否有必要建議學生再回去重新看過一次?(不需要,請繼續向前進即可。接下來的量讀與速讀訓練之後,上述問題自動迎刃而解。目前等於是學會游泳技巧,但還不夠快速,因此只要大量練習,自然如前輩學友一般。尤其目前現行之版本,功效又比過去之舊版本,輔助教具也越來越強,效率又增強很多。繼續即可。)
(恭喜日文將成為一生的資產,加油!)

吳氏日文
敬賀