公司決定派我到日本幫忙…將於近日前往 (留美電機碩士)

收到HSP學友奉派赴日協助的來函。日前另一位學友也是因展現專業能力與日語能力,獲徵詢赴日公費留學意願,後來雖因日檢證書來不及備妥,機會延後,但再再都確認了:「機會很多,就看準備好了沒有?」台灣精英如能有更多人具備日語能力,與日本企業之合作機會必然大增,企業增加機會,等於從業人員也增加機會。而與要求嚴格的日本企業的合作經驗,必定有助提高台灣企業之技術與品質。謹此恭喜黃學友打開機會之窗,恭喜!加油!務必早日將日語能力與日檢證書準備好,自然機會就會到來。

心得摘要:

我一直把文法表格帶在身邊, 覺得快忘了時, 就趕快再背一背 …
雖然, 只上到閱讀講座, 但, 客戶的日文 e-mail 及文件, 靠著web的爛翻譯幫忙, 我真的可以很快速的就拆解文法抓到重點, 真的很神奇, 也很感謝吳氏日文.
近日, 有同事也被指派來幫忙日本區的工作, 問起我如何學日文, 我毫不猶豫地就介紹了吳氏日文. 也請他索取試聽CD看看……


吳老師您好,(H○○學友:你好。恭喜奉派緊急赴日。謝謝新春就與大家分享如此喜訊。謝謝。逐項回覆或建議如下:)

很抱歉, 自報名後, 在我拼了一陣子, 好不容易在去年春節假期時, 每日努力, 幾乎把閱讀講座拼完. 本以為, 從此可以努力的把一心嚮往的會話套餐, 再努力拼完. 沒想到, 於去年4月初, 被公司指派, 接了一個大案子, 從此進入昏天暗地的生活. 常常半夜過12點才離開公司. 偶爾提醒自己要趕快再上會話課, 常因精神不濟只好放棄. 轉眼間, 竟已來到今年的春節假期. 本來告訴自己, 今年一定要如法泡製, 至少把會話拼完, 可惜事與願違 … 如今看看, 自己只剩 3,4兩個月可拼了 …確實,如能確實善用春節連續九天的假期,成效就是如下列分享:科技人 一個春節,學會精準解讀日文!)(敝公司即將推出『吳氏日文學習機』,準備提供給時間成本,遠遠大過學習成本的人士使用。拜現代科技之賜,約1100公克的超輕量袖珍筆電越來越普遍,有的甚至內建3G上網,如此一來,不再需要連線光碟,只要開機,就可輕鬆上網登錄,隨時隨地皆可上課。且『吳氏日文學習機』內亦包含,無須逐次上網登錄之快速記憶機課程,亦可兼作為大字卡機、全日語可調速聽力訓練等之用。原來的事務專用之筆記型電腦,仍繼續作為個人事務專用。吳老師等教師團隊,則化身成為專屬的日語家教,24小時隨時自動播放、學習。雖然便利需要代價,但以袖珍筆電目前一台約1.1~1.3萬元(分期付款每月僅約500元),重量約1.1~1.3公斤,搭配無線上網SIM卡,每月雖會多支出約600元的無線上網的費用,對於時間成本超過學習成本的學友,活用一兩個小時於上課,就值回該月份的無線上網的費用了。時間成本超過學習成本的學友,可以考慮。如此,只要有片片段段的時間,都可投入學習。)

由於去年接的那個案子, 客戶還算滿意, 於去年底, 陸續又丟了十幾個案子給我們評估, 日本辦公室一下子忙不過來, 因此公司決定派我到日本幫忙三個月. 將於近日前往. (若我能適應日本的生活, 不排除讓我留在日本一 年以上 …) 此時, 真的很恨, 為何無法早日將吳氏日文課程上完. :(不過, 有一好, 沒兩好. 也是因我全力拼那個案子, 才能有今日去日本的機會 …)(不用擔心,不但可以適應,且可以很快就適應!實際在日本生活,就會知道日本文化真的非常精緻,尤其接下來是浪漫無比的春天,春天的腳步,會具體地呈現在路邊的草花之上,真的是一瞑大一寸,真的是可以看見春天的腳步。接下來正是日本最美的季節。屆時之赴日最適合,令人羨慕!讚!當然如儘快將聽力與會話課程確實修畢,將很有助適應。)

這一年多來, 每週都要和日本客戶開會, 常常遺憾無法早日上完課, 好和客戶作更良好的溝通 …

但, 至少, 我一直把文法表格帶在身邊, 覺得快忘了時, 就趕快再背一背 …

雖然, 只上到閱讀講座, 但, 客戶的日文 e-mail 及文件, 靠著web的爛翻譯幫忙, 我真的可以很快速的就拆解文法抓到重點, 真的很神奇, 也很感謝吳氏日文. 近日, 有同事也被指派來幫忙日本區的工作, 問起我如何學日文, 我毫不猶豫地就介紹了吳氏日文. 也請他索取試聽CD看看.(是的,學位諸君既然都繳費了,最少務必將閱讀確實學起來。修畢閱讀講座的課程,至少確保一定可以精準看懂。當然如修畢所有漢語解說的課程,則就不太需要字典,閱讀速度就可飛快。繼續找時間,確實投入即可。)(謝謝慷慨分享日語的秘密武器。)

這次春節假期, 終於又重啟了我的課程, 一開始有點吃力, 但, 很快的, 就跟上了.而且, 真得好想留職停薪幾個月, 好好的全心全力把日文學好, 我真的好喜歡上吳氏日文的課程. 常常可以感受到這些課程設計的精巧之處. 以前, 好像就有學長姐提過, 但, 真的只有親身體會才能了解, 所以, 忍不住又寫了出來. 唉, 可惜, 一切只能想想 …(不用擔心。整套課程設計了很多喚回記憶的鑰匙。只要有確實投入學習,自然就有高成效,加油!)

因我兩週後就要啟程前往日本, 而啟程的前一週, 要陪日本客戶到南部外包廠作稽核,將會很忙. 如今看看, 似乎除了延期, 也無他法……

煩請告知, 手續及詳情.謝謝老師, 希望明年, 我可以大聲的告訴老師, 我達成我的心願了, 我可以和日本客戶用日文溝通 !!

祝老師, 新年快樂, 萬事如意.                                                                                                                           ○○○ 敬上

(非常恭喜!HSP學友本身是留美的電機碩士,現在又有體驗日本的機會,務必早日將課程修畢,可深入了解日本人的商魂,未來機會更好。非常恭喜!實務日語大都需要當場反應,將需要非常高的熟練度,務必設法投入時數。只要有確實修畢這一套課程,自然就有更大機會實現與日本相關的各種心願。尤其日幣在未來會更強,日幣對外將有更大之購買力,對國際則需要具備更強的品質,以彌補高價的日幣。好戲在後頭,HSP學友如繼續留在日本,應該有相當機會體驗日本企業超強的超高競爭能力。再度恭喜!加油!)

 

吳氏日文

敬覆