賀!ZCH學友 6個月14天,日本留學試驗 讀解高達 87.5%、記述 90%!(26‧台大‧理工)

 賀!ZCH學友 6個月14天,日本留學試驗 讀解高達 87.5%、記述 90%!

(26歲‧台大‧理工)

收到參加吳氏日文6個月又2週之ZCH學友「日本交流協會獎學金」初試(「日本留學試驗」)成績,應該就是順利通過「日本交流協會獎學金」初試了!因為日文達79%,選考之理科也達82%,小論文更高達90%。參加吳氏日文之前,未曾報考過日檢或日留等相關檢定,可說從沒有基礎,2013-11-28日開始至2014-06-15日留考試日,僅6個月又2週,就締造出足以通過「日本交流協會獎學金」初試之佳績,謹此恭喜!

 依照吳氏日文過去20餘年的經驗與實績,明年四月櫻花爛漫的季節,ZCH學友應該也是在日本東京大學大學院的某一棵櫻花樹下,欣賞盛開璀璨的櫻花!複試依照之前之計畫即可,應該高度可考取日本交流協會獎學金。

 安倍經濟奏效,雖然一路有唱衰之所謂國際經濟專家,但日本景氣仍札實上升中,甚至有工具機械公司僅4-6月份之純益就達450億日幣,成長兩倍。併購海外百年製鞋(美國森林消防隊員口碑老店)等等國內外布局不斷。反觀台灣則因年輕人的貧窮化,出國留學人數持續減少,理工組甚至連報考全額獎學金的「日本交流協會獎學金」的考生人數也大幅減少。再繼續下去,無須最高成績亦可考取。建議吳氏日文學友,尤其理工組學友,反正同樣在學習日文,就順便去報考一下,把握全額獎學金,免費出國深造的機會。日本又缺人才,畢業後高度有機會進入日本跨國磨練,務必早日著手準備。

吳老師您好:( ZCH學友,你好。恭喜!讚!佩服!)

今日終於收到「日本留學試驗」的成績單了。日本語科目並沒有想像中考的那麼好,主要聽解有點低,但也許跟今年日本語科的平均分數比往年低了15-20分左右有些關係。(非相對計分之故,出題難易度確實會導致成績大幅搖擺,敝中心估計ZCH學友至少應該會達85%,剛好是上述的平均差。)

但是,原本以為炸掉的理科很慶幸的考出了以前寫考古題的最高分數。因此也拉高了不少分數。(成績好有餘力的考生,考試時往往只記得可能答錯的部分,容易覺得考得不好,但實際德芬則遠遠超過平均分數,例如本次平均52%,但ZCH學友則是82%,整整高出30%。日文平均55%,ZCH學友79%,整整多出24%,將近多出1/4的得分。)

如果沒算錯的話根據留學試驗的全球成績統計,日本語以及理科合計起來偏差值應該有 135 分,不知道交協的部分是否能順利就是了。(應該就是初試合格了!恭喜!請著手複試即可。讚!區區6個月又2週,就拿下如此高成績,繼續即可。加油!)

避免增加學友的任何不便,實際得分詳細、成績單影本,如同過去,都待正式進入日本大學院後方享,目前都暫時以大致之百分比%呈現之。

讀解87.5%(平均61.2%)
聽解   70%(平均48.5%)
(6個月又14天,聽力能在充滿陷阱的「日本留學試驗」中考到70%,日常聽力應該可達90%以上了。確實有吳氏日文學友的架式!讚!)
合計78.8%(平均54.9%)
記述   90%(平均55%) (學習吳氏日文不到 200天,夫復何言!佩服之至!恭喜!)

化學   8X%(平均51.6%)
生物   8X%(平均58.3%)

ˊ

ZCH學友2013-11-28參加吳氏日文以來6個月又2週之學習心得分享如下:

2013-1204

…老師的講解,非常有系統…比傳統補習班的教學有成就感,…減少了許多無法解析的部分,到最後還是硬背的困擾…非常興奮,我幾乎把全部的時間都投入進去 (一天10 小時左右)…(30歲‧台灣大學○○生研所‧碩士)(ZCH學友)

2013-1209

加入吳氏日文短短一週,已經讓我可以自己看懂專業領域文章,甚至參雜文言文的困難文章也看得津津有味。這種學習成果是從來沒想過的,其他語言都有像您這樣的老師的話,精通多國語言說不定也未必是件難事。(30歲‧台灣大學‧理工碩士)(ZCH學友)

2013-1219

踏入速讀領域…感受到大量閱讀的魅力…把無緣的單字默默刻在腦中…,大量閱讀是語言的新幹線…越上越過癮,越來越了解日本的深奧,處事態度…生活禮儀…令人嘖嘖稱奇…如同身處日本一般。(30歲‧台大‧理工)(ZCH學友)

2013-1226

非常地震撼,是驚喜的震撼…,我已經可以看懂八成日日字典,利用日日字典來查字了(28天‧30歲‧台大‧理工)(ZCH學友)

2013-1231

隨手翻了日文雜誌的專訪,驚然發現老師所教的片語很頻繁地出現在會話表達之上,就像我拿著螢光筆一個一個畫出來,挺過癮的。(30天‧30歲‧理工)(ZCH學友)

2014-0103

「字彙高手」我也使用 1.9 倍聆聽,果然如SYR學友所說,相當的爽快呀…報名吳氏日文一個月左右,我已經可以在訊息中用日文溝通了,天啊~…(35天‧30歲‧台大‧理工)(ZCH學友)

2014-0218

「永遠の0」橫跨了 ”「字彙倍增」、「表現達人」、「字彙高手」” 三系列 ,會反覆出現上過的課程內容…也常出現文言,複習的好機會…副詞出現濃度很高,也常出現慣用。(72天‧30歲‧台大‧理工‧ZCH學友)

2014-0220

83天,不過三個月,程度可能就超越從小到大一直在碰觸的英文了!(83天‧30歲‧台大‧理工‧ZCH學友)

2014-0505

建議儘量密集學習!3位密集學習學友之心得(ZCH‧SYR‧SDK學友)

2014-0508

3位正在日本的吳氏日文學友捎來的寶貴留言,建議詳閱,可輕易節省150萬元台幣以上的日語學習費用!(30歲ZCH學友 ‧30歲CKM學友‧35歲DJN學友)

2014-0616

提前祝賀:ZCH學友 2014「日本留學試驗」達預定目標!(199天‧30歲‧台大‧理工‧ZCH學友)

您可能也會喜歡…