去日本long stay之前,我想先學好日文……

真如預期有方法邏輯打算去日本long stay為增強學習效率,故先加入吳氏日文期待先自我學習到一定水準再去日本,應能事半功倍(48歲‧政大‧財務管理)

收到N1合格預備軍之MHSHU學友學習吳氏日文第17天之心得,謹此回覆,一併分享。MHSHU學友係金融財務投資專家,精通日文之後,將更上好幾層樓。吳氏日文評估之N1預備軍,通常就是會順利合格N1!繼續聽課即可,加油!

由於MHSHU學友預訂到最近一次日檢之前將可研習吳氏日文課程約510小時,因此N2將極為高分, 又總共將實際在日本居住約6個月,如此篤定將會締造,人生第一次報考N1,就合格N1的實績,因此說是N1合格預備軍。

如欲提前半年合格N1的話,赴日前如能累積修畢吳氏日文前面350小時的課程的話,則赴日後兩個月就合格N1亦高度可能。

下列已經在日本主要集團之三集團上班的下列ZCH學友就是出發前累積聽課約350小時,然後實際在日本居住兩個月,白天看完當日紙本新聞之後,就去附近的區公所參加免費的日語聊天課程,如此前後僅約六個月就締造人生第一次報考日檢,N1級就達137分的高分!

吳氏日文學友11個月內可締造如何實績?從0級到N1級137分+通過日本交流協會獎學金初試+赴日本與東京大學教授對談獲入學內定+完成人生第一本共譯的日翻英著作+高獲利日本企業社長直接禮聘赴任東京(26歲‧日本東京就業中‧ZCH學友)

建議本次日檢已經N2合格之吳氏日文學友,尤其是年齡尚可取得度假打工簽證的年輕學友,考慮赴日實際居住個幾個月。由於已經具備精湛的文法、解析、讀解與基本的聽力,只要有兩三個月實戰的機會,日文能力將大幅跳躍進,再藉由度假打工一年的期間,將有很大機會在日本就業,接受國際級的磨練。有朝一日落葉歸根,想回來台灣貢獻,亦可更有貢獻。

○○○ 學友 修完包含「1. 吳氏日本語「文法」速成公式大公開」課程,學習心得如後:

預計月起約有半年的職場生涯休息時間,打算去日本long stay同時學習日文,為增強學習效率,故先加入吳氏日文學習課程,期待先自我學習到一定水準再去日本,應能事半功倍。(儘量設法在赴日前,聽過所有課程,將會有很大的助益。)

實際到目前學習心得,真如預期的有方法邏輯,雖然目前文法掌握度約八成,但相信隨熟悉度加強及密集練習應能快速成長。(是的。會越來越熟練。繼續設法密集聽課即可。儘量密集,足夠密集,來不及遺忘,成效更顯著。)

預計參加12月份N2檢定,九月前學習時數可達150小時,10-11月每天六小時。(將會合格!屆時已經足以合格N2,如有修畢漢語解說課程,聽力訓練熟練約50%,得分應該可超過130分。加油!)

MHSHU學友與下列本次將合格N1之WZL學友  與N2之BZ學友都是跨國投資專家,精通日文後,都將如虎添翼。

提前祝賀!WZL學友 日本語能力試驗JLPT最高級N1合格!並賀跨國赴任!(33歲‧美國‧一流日語班‧台灣會計師+美國CPA)

提前祝賀!JBZ學友N2合格!(38歲‧Boston Univ. Math Finance 碩士‧JBZ)

有朝一日亦可能如同下列學友成為跨國投資銀行之亞洲負責人:

效法一下: 30歲,年薪十多萬美金的國際精英(2015年現在應該早已經超過百萬美金!