日檢應試技巧分享~宏觀作題法

很震驚“數獨”的即視感先透過一些明顯的條件,判斷哪些未知的可能的詞性得到最為可能的答案(兄弟檔學友‧ZYLIN‧30歲‧交通大電信所)(兄:ZJLIN學友‧34歲‧東華大學材料所)

收到ZJLIN學友的弟弟ZYLIN學友修畢第一冊課程的學習心得,謹此回覆,一併分享。

哥哥參加吳氏日文後,隨即分享弟弟關於吳氏日文的高成效,兩人加入時間上差距為10天,不過弟弟目前可密集聽課,由學習心得已經可以確定可締造四個月又26天,從0級直接合格N1的快速合格紀錄。再請依照建議之要領與步驟,設法密集聽課即可。電信碩士的弟弟學友目前待業中,因此N1合格後,如欲赴日商,接受國際挑戰,只要複製多位已經在日本上市公司,擔任國際業務的吳氏日文學友的模式即可。尤其SoftBank近期才宣布與阿拉伯大公國聯手6兆日幣的資金,投入物聯網IOT事業。軟銀負責其中約1/3的兩兆日幣的資金。這些在在都需要能以外語與日語,和日商總公司溝通的國際人才。

07/20(四)「快速合格日檢 N1 N2 要領分享會」 預約中!

可協助節省100~200萬元台幣的學習費用!

詳細如下:

學友的弟弟ZYLIN學友

○○○ 學友 修完包含「1. 吳氏日本語「文法」速成公式大公開(書:速成公式大公開)」課程以及之前之課程,學習心得如後:

您好:

我已修畢的課程如下:

50音與外來語速攻法

吳氏日本語「文法」速成公式大公開open-2015b)

學習心得:

其實在修畢此一階段的進度時,自己是很震驚的。

第一個震驚的點是老師整理的表格。在加入吳氏日文之前,自己就曾因為覺得市售的基礎教材編排太過發散,而其他日語教學書的統整並沒有達到自己的預期,而花了許多時間嘗試自行透過上述的教材去整理表格。但成效非常有限,往往到一些比較難的句子時,就不適用了。而去請教一些學過日文的朋友有關於表格整理的建議時,往往得到的回答是認為日文句型非常繁雜,需要看一個背一個,因此不建議我再繼續整理表格。(傳統日文教學確實將日文弄得非常複雜!更多的教材更是一翻開就擺明是需要靠死記的教材(正式的日文沒有到處預留空一格,但很多日文教材則都是到處空一格。之 所以 特意 到處 空一格 的 目的 就是 為了 「方便記憶」,因為不知道如何解說必須是「之所以特意」之順序,為何不可是「所以之特意」。)

但因為自己亦曾經試過看一個背一個的方式學習日文而成效不彰,因此開始懷疑自己是否沒有學習語言的天分。

在上過此一階段後,在老師整理的表格以及對文章的抽絲剝繭下,對於日文文章的組成,有了更深一層的認識,並且拾起對於學習日文的信心。(讚!吳氏日文謹此公開承諾協助N1合格,且是快速合格!只要學友決心合格,且有確實依照建議之要領學習,吳氏日文就有能力協助合格!)

而老師每每在拆解文章時,自己都因為有個在玩”數獨”的即視感而在學習上非常有動力,即先透過一些明顯的條件,判斷哪些未知的文字為同一群組和判斷該群組可能的詞性,再搭配表格以及一些推論,來得到最為可能的答案。自己常在課程後段時,在短時間先行拆解文章後聽老師講解,來判斷對於文章的理解是否正確以及判斷學習進度。(應該不需要吳氏日文的保證,ZYLIN學友自己就可以超快速合格N1了,因為吳氏日文學友正是如此快速學成日文的!藉由已知,推理未知。最早分享類似心得的學友就是肯定之餘,無條件慨贈一百萬元台幣協助吳氏日文研發的下列韓效忠學友:百萬助學金,真人實事

其次是老師推導表格的切入點以及過程。如上所述,因為自己曾經花許多時間試著整理表格,但切入點一直是透過市售基礎教材以及日文教學書,因此從沒想過可以用老師所提供的方式來切入。而老師透過此一切入點並且搭配遣唐使的角度思考,讓許多表格的建立有脈絡可循,對於記憶上甚有幫助。(謝謝ZYLIN學友與令兄ZJLIN學友兩位的學習心得,都非常詳細,敝中心很容易就可研判出如何就可協助一次就N1合格,兩位的心得也都確實把握到吳氏日文所想分享的日文快速學成要領,因此是一定可以學成,且是極為快速就可學成,接下來就是設法密集早日聽過所有漢語解說的課程,確實學成讀解之後,就早日進入全日語聽力訓練,即可快速精通日本語了。讚!)

目前為止,對上課文章的拆解速度雖然還沒到達見即斬的能力,但至少有自信可以將大部分的文章拆解出來以理解意思或利於查字典。而表格的記憶進度大概是5分鐘可把所有表格默寫完畢,不過在助動詞活用表格中比較少使用的部分還是有些遺漏。現在唯獨形式名詞在文章中的放置位置和形式名詞前後接續的部分還是不是很了解。2017-07-12 16:35:36(目前才聽課約24小時就已經有如此的進展,接下來收穫會更快更多,所有問題或不熟練的地方,也會自然解決與熟練,繼續即可。(ZYLIN學友目前30歲‧電信碩士,是日商求才若渴的理工人才,如欲赴日接受國際挑戰,請參考另函的建議,將可快速在日本就業。)專業+中日英3語=絕對優勢,通常多可順利找到理想工作。例如:ZCH學友就是進入日本主要集團之三X集團,目前擔任國際業務代表。日商積極佈局國際,至為缺乏能以流暢日語與總公司溝通的外籍人才,趁年輕早日接受國際挑戰!吳氏日文學友的日文能力足以讓日商讚賞!加油!)

賀!李ZC醫師 繼慶應大學醫學院後,又完成史丹福大學醫學院深造!日本老醫師大惑不解:「為何未曾留日的台灣年輕醫師,可以如此精準地掌握日文?!』

ZJLIN學友與ZYLIN學友,兩位的學習心得都很詳細,高具參考價值,也都是註定會快速合格N1的典型學習心得,特別分享如下:

2017-0706

科學方式…身為理工人的我倍感親切…整理再整理,精要再精要…真的很暢快。一路打通關,一路套表格。一天八小時的學習…一點都沒有消化不良…句型解析能力勝過過去兩年…是真的!連一個逗點都有其含義。通過日檢N1不是夢。(34歲‧東華大學‧材料所‧ZYLIN)

2017-0707

公開承諾保證:兄弟檔學友,都合格JLPT日本語能力試驗最高級N1!(兄ZJLIN‧34歲‧東華大學材料所/弟ZYLIN‧30歲‧交通大電信所)