另類的軍中趣聞~怎麼這麼多人都考過日檢N1呀?(日文學習座談會趣事分享)

分享到:

軍職,但鄰近同袍就有兩位N1合格者(2017-07-20座談會趣事分享)

 收到令人感慨與值得思考的留言。留言如下:「想有效學 習日文,大約五年前曾經去信洽詢過就知道吳氏日文可以有效學習,但一直卡在經費的問題上所以一直遲遲不敢下決心報名。」

 感概的是曾幾何時?台灣年輕人已經連想利用下班後原本是休息的時間,用來自我充電的預算都有相當之困難,經過多年仍難以較為寬裕地支應。尤其吳氏日文協助合格同樣日檢最高N1級等的費用,僅為傳統教學或留學日本的10%的費用與總時數。

 所幸,近日也收到另一則下列分享中的留言:朋友只花一年考上N1,並且得到日本高級飯店○野集團的工作,她貼了吳式(氏)日文的網頁給我…(35歲‧大學‧西語系)

 N1證書,日本飯店通常聘用擔任大廳櫃台,處理國際客人,薪資應該輕易是台灣同一職務的約3倍或以上的薪資。

 當然下列會計專業的WZL學友則高度輕易是6位數以上美金的年薪。如同WZL學友本次赴北美唯一日檢N1的考場的分享一樣:整個N1考場僅約20名考生。如此稀有的國際人才,自然企業高價禮聘,從美國直接飛日本東京赴任。

提前祝賀!WZL學友 日本語能力試驗JLPT最高級N1合格!並賀跨國赴任!(33歲‧美國‧一流日語班‧台灣會計師+美國CPA)

 日昨吳氏日文「3~6個月從0級合格N1座談會」有一件相當有趣的事。

一位身材壯碩三十來歲的年輕出席者,告知自己是理工背景(後來了解是任職陸海空的某一軍種)。

軍人非商人,通常學習日文人數不如商界的多,因此吳氏日文認為該單位通曉日文之人數應該不多,學成後將是稀有存在。結果該位準學友回答:自己的周遭就有兩位N1合格的!

如此的高密度,讓人驚異。再細問得知,原來有一位是居住過日本的(如此就較理所當然),

但接下就是有趣的部分了,亦即,另一位軍官,就是沒有留日經驗,但硬是N1合格!

算是很難得的實績,當然如此的實績讓敝中心同仁大為驚訝,不太需要對外的軍職,竟然具日檢N1實力!這可是相當不容易的啊!

正打算細問是哪一專業?學習幾年?如何合格的?等等時

出席準學友輕輕補了一句:「是吳氏日文的學友。」

謹此分享給考慮是否應參加吳氏日文的諸位年輕學友。

凡事都有好方法!只要學友諸君決心學成,也確實認真學習,吳氏日文一定協助快速具備N1實力,快速合格N1。

加油!