讓人一直忍不住上下去的日文教學課程! 素晴らしい!

日文系的表妹介紹參加吳氏日文的…吳老師的口訣記憶法,讓自己會想要一直再聽下去,

學習不再是壓力,是有趣地學習 …動機增強,學習效果也會更好…(37歲‧留美‧SYYOU)

收到留學美國的SYYOU學友修畢第一冊課程的心得,謹此回覆,一併分享。

○○○ 學友 修完包含「1. 吳氏日本語「文法」速成公式大公開(書:速成公式大公開)」,學習心得如後:

因為八月底才加入課程,所以計畫 未來最近一次(2018年)預定報考的是 N1

粗估至未來最近一次報考的日檢為止,粗估尚可聽課650小時(僅聽課時數,不含複習時數) (如此高度可能一次就合格N1,再請確實聽課即可。先大量聽課,文法與助詞儘速熟練即可。單字暫時不用花時間去特別記憶,留待進入全日語聽力訓練課程時,再利用全日語+可調速+同步字幕+前後文脈、助詞等,「立體地」學成,如此才能真正活用。單獨記憶單體的單字,即使記憶起來,也仍然不知道前後大概會出現哪些助詞與動詞等等。)

專科時學過日文,但對於日文總是硬背,懵懂地應用日文動詞,總是不知道為什麼,參加吳氏日文是因為念日文系的表妹介紹,(介紹人是日文專業之故,吳氏日文就更不能漏氣,再請依照學習要領,設法儘量有空就聽課,如此即可學成日文,以達到即使連一個逗點,也能科學、系統地解析,翻譯出對應的漢字。)

又因為自己工作時間的關係,線上教學會比較適合我 ,再者也因為一位我敬愛的外公,小時候看他與各大日商談生意,非常敬佩他,因為外公的關係我想學日文,而他的過世,更讓我想把日文學好,讓他在天上能為我驕傲(日本時代的台灣長輩們的母語就是日語,當時的日語比現代的日語更純粹、道地。也使用了遠比現今更多的日文的文言文。很多日商代表們都很驚訝竟然在日本之外,還能聽到那般高雅,甚至比年輕一輩的自己所使用的日語還更道地的日語。加油!尤學友務必早日修畢課程,早日學成。屆時,令外祖父一定會很驕傲,竟然留美的外孫女的日文可以如此精準、高雅!)

表格已經練熟,實際動手繪製表格之約二十到三十次左右(讚!表格越熟練,就越能高效率學成日文)。

想出各獨立表格約10秒內 不太會犯錯 (讚!)

 我圓圈之熟練度為 96%

 我三角之熟練度為 90 %

 我加號之熟練度為 90 %

 各單獨文法個表之熟練度為93%

 各助詞之各用法之熟練度為 85 % (讚!才前面24小時的課程,就已經有如此的熟練度。將可以很快學成日文!讚!)

如果時光可以倒流,其實我應該最早在學生時代會購買課程讓自己可以更早更快懂得日文的原理,現在要上班,時間反而有限,但因為自己有欲望想要完成,更迫使自己每天一定要撥出時間學習(沒關係,目前是37歲,現代人一不小心就活到90歲,等於還有約50多年的賞味期間可享用日文。)

我覺得吳老師的口訣記憶法讓一開始聽課的自己會想要一直再聽下去,學習不再是壓力,是有趣地學習 讓我的學習動機增強,學習效果也會更好。(確實!藉由有效的記憶的鑰匙的方式,前輩學友們也是覺得學習變得很有趣,每天只想趕快下班,回學聽吳氏日文的課程。)

每天都會想快一點回到家,聽吳老師講課!

有了老師的課程,我每天都很有目標,很充實…

(漢日對照版)最近回家不看報紙及電視,媽媽問我:「為何每天如此認真讀日文?」

吳氏日文真的是非常迅速…以前需要學習好幾年才可以讀懂這麼長的文章,現在只不過花了一個多月就達到了!…每天都進步的感覺真好…(27歲‧台北醫學大學)

發現日文就是一直套公式、還原公式,就可以瞬間表達出各式各樣的句子,真的很有趣!每天都期待盡快下班,趕快回家聽接下來的內容。朋友都說「你進度真的算很快了」…真的是暗爽在心…(31歲‧實踐大學‧會計)

26天,每天約三小時,剛開始學之前,完全無法閱讀,現在看日文文章也能很快分析句子的結構…很驚人的成效!!(27歲‧真理大學‧經濟‧CCM)

幾乎每天下班收看線上課程,每觀看課程,心中都會有「哇!原來學日文可以這樣子學阿!真得很神奇!解遣唐使日文的原理與公式,信心大增,原來這樣子就可以看日文的新聞、文章等(30歲‧累積聽課約24小時‧中興大學‧昆蟲‧)

發現學習日文是有趣的,每天充滿期待…

洗澡等無法看螢幕聽課時,有無使用「快速記憶機」搭配「防水藍芽喇叭」? 目前沒有(可考慮去購買一個防水藍芽喇叭,放在浴室,盥洗時就連接記憶機的藍芽,播放速成公式大公開的「重點複習」的部分即可。可有效協助更快記得相關文法表格口訣等。)

2017-09-28