…一邊吃飯一邊聽課,覺得這樣的效果也挺好的,靠耳多來記憶是好方法…吳老師的教材真的很棒,很密集迅速的方式下都能快速記憶許多單字,也了解了很多文法上的重點(28歲‧逢甲大學‧風險管理保險系‧SCHENR)

 

一邊吃飯一邊聽課,覺得這樣的效果也挺好的,靠耳多來記憶是好方法吳老師的教材真的很棒,能快速記憶許多單字,也了解了很多文法上的重點(28歲‧逢甲大學‧風險管理保險系‧SCHENR)

考前提醒!(7月‧12月的第一個週日)

收到真的是很忙碌的SCHENR學友的學習心得,對於現代人而言,「一邊吃飯,一邊看電視」,是很普遍的事情,但是應該沒有多少人是「一邊吃飯,一邊上課」。令人佩服,隨函贈上「價值約X千元台幣之神秘小禮物」,再請善用。

SCHENR學友目前28歲,務必早日合格N1,早日赴日去挑戰自己,趁日本至為缺乏人手(高達41%的企業,人手不足),設法在30歲之前進入日本企業。日商活躍世界各國,日商保險業者也是一樣,例如日昨就又有日商出資印尼之保險業者。台灣短中期恐難以脫離22K,日商非常需要各專業+中日英3語的人才,要求雖嚴格,但薪資也相對較高,可學習到很多東西。加油!

一個周末,居家賺進6萬日幣,20歲學友!日語能力不佳的餐廳或工廠流水線等等的日本度假打工,一個月的薪資,吳氏日文學友三兩天就達成!學友家長說:「很划算!」(20歲‧大一‧獎學金班學友‧日本醫學院留學ing‧家長是吳氏日文第一代學友)

SCHENR學友目前聽課時數僅120小時(字彙倍增2/3)之學習心得,時數上雖不足以合格N2。但由於已經知道如何精準閱讀日文,且估計近日剛好有時間,還可在距離本次日檢之7天之中聽課60小時之故,建議直接進入「表現達人」和與例句解說,然後隨即進入文法(片語)解題技巧。總聽課時數僅180小時,雖來不及利用聽力訓練高效率記憶單字、片語等,但有助作答N2之讀解,也將了解N2其實真的很簡單,只要聽課時數足夠,就一定可以合格N2。

但務必記得:N2與N1之合格難度落差太大,N2雖然只要聽N1課程約250~350小時左右就可合格,但若要合格N1,聽課時數最好達500小時(30歲以下學友),且屆時聽力務必到「不看字幕也可以輕鬆聽懂90%以上」的程度才能確保一次就合格N1。

「文法、解析、讀解」都是理解之後就可舉一反三,可以無限地理解。無限閱讀,但聽力難以僅靠理解聽力內容的文法、解析、而必須達到「瞬間聽懂(瞬間解析、瞬間造句、脫口而出)」,務必依照建議之聽力訓練方式,以利高效率熟練聽力。吳氏日文學友活學活用,非靠套招死背之故,聽力確實熟練後,自然就能自由造句,自由會話。如需高雅得體的會話,則屆時記得熟練「一流日語」的課程即可。

○○○ 學友:

你好。謝謝來函告知學習進展,逐項回覆與後續學習建議如下:

SCHENR 學友 修完包含「字彙倍增漢語講解(2~3/3)」及之前之課程,聽課時數合計約:122H,學習心得如後:

報考了12/3的日檢,目前約還有60小時左右的時間可以聽講,(考期逼近,進度仍不足之故,建議先進入達人之漢語例句解說,然後隨即進入文法片語解題技巧,設法把握N2片語的考題,看看時數不夠是否仍能合格N2。)

 吳老師的教材真的很棒,很密集迅速的方式下都能快速記憶許多單字,也了解了很多文法上的重點 。目前為止表格每天早晚各會手繪一次維持記憶手感,約有90%左右的熟練程度,希望能在更進一步精進自己。之前因為有許多雜事在身,總是不能好好利用大量的時間來密集訓練,有機會的話希望能在一個月前完成這些進度。雖然沒有在洗澡時聽課,不過卻有吃飯時一邊吃飯一邊聽課,覺得這樣的效果也挺好的,靠耳多來記憶是好方法。

掌握一些關鍵性的單詞或文法就能了解這篇文章在說些什麼,其實目前的文章都不太難,幾乎90%的內容都能了解,以上,謝謝,吳老師。(是的,利用這一套教育工學很快就可學會精準閱讀,接下來就是設法利用聽力訓練,熟練字彙與片語,自然就能夠會話了。加油!)

2017-11-24

一次就清楚了…像是得到稀世珍寶的感覺,我就是要這個!!實在太感謝了。我已迫不及待要持續地進行到下一階段的課程,每天都覺得進步好多好多…實在是太棒了。感謝老師…(40歲‧Univ. of Illinois‧Illinois‧SCKE‧黃DW學友介紹)

每天下班回家,吃完飯就自動想要坐在書桌前聽講解(自己也覺得很神奇!)完全不覺得日文學習是一件枯燥的事,其實更想一直聽下去…欲罷不能!(49歲‧第46天‧累積聽課約106小時‧東海‧國貿系)

幾乎每天下班收看線上課程,每觀看課程,心中都會有「哇!原來學日文可以這樣子學阿!真得很神奇!解遣唐使日文的原理與公式,信心大增,原來這樣子就可以看日文的新聞、文章等(30歲‧累積聽課約24小時‧中興大學‧昆蟲‧)

工作關係,每天需要都看內部的日語文件,未讀吳氏日語時,我只可以看懂大概30%,現在有90%以上…上完“字彙倍增1-3冊”後,很多片語都自然的記得,這些都是我完全沒想到的。(參加66天‧49歲‧碩士‧香港‧HCY)

發現日語沒有想像中的困難,打破要死記和難背的迷思,每天利用下班時間密集聽課…能在老師講解前,聯想出表格,覺得自己進步許多…一次就要讓自己通過一級(24歲‧9天‧東吳‧化學‧JYW)

…學校很嚴格,每天要求記憶約16個單字,每天抽考10個,錯3個,就留校,繼續記憶。又一台吳氏日文的專用機,明天要搭飛機去日本,協助70天從0級合格N2、N1(留學日本日本語學校 ing‧WTL)

真的非常開心…再次感謝老師,讓我這個家庭主婦只是利用每天家事後的鎖碎時間,也能輕鬆學會日文,「日文確定是我這一生任誰也拿不走的永遠資產」(47歲‧家庭主婦‧大學合經‧LCM)

從沒學過日文,五十音開始,現在看日文巳經沒什麼問題了。由衷感謝老師提供這麼好的學習方法,讓我這個家庭主婦,只是利用每天家事後的鎖碎時間,也能在家輕鬆學會日文。(47歲‧家庭主婦‧大學合經‧LCM)

26天,每天約三小時,剛開始學之前,完全無法閱讀,現在看日文文章也能很快分析句子的結構…很驚人的成效!!(27歲‧真理大學‧經濟‧CCM)

發現日文就是一直套公式、還原公式,就可以瞬間表達出各式各樣的句子,真的很有趣!每天都期待盡快下班,趕快回家聽接下來的內容。朋友都說「你進度真的算很快了」…真的是暗爽在心…(31歲‧實踐大學‧會計)

「遺書」上到中間時已經淚流滿面…一生中第一次這麼努力、快樂的讀書…每天每天都非常的充實,能碰到吳氏日文真的太好太幸運了。(菲律賓‧24歲‧僑光科大)

才開始上課十天,就已經吸收了這麼多東西,實在不可思議!每天都只想趕快下班衝回家聽課,假日也是從早聽到晚,除了吃飯沒有休息,絲毫不想停下來哩!(10天‧27歲‧南台科技‧資訊‧PJL)

吳氏日文真的是非常迅速…以前需要學習好幾年才可以讀懂這麼長的文章,現在只不過花了一個多月就達到了!…每天都進步的感覺真好…(27歲‧台北醫學大學)

一次付清,感覺很貴…,但是…我覺得 很值得!每天都感覺很新鮮,也很有動力(工業工程‧3X歲)

(漢日對照版)下班聽日文變成我一天最期待的事!(每天)

(漢日對照版)最近回家不看報紙及電視,媽媽問我:「為何每天如此認真讀日文?」

發現學習日文是有趣的,每天充滿期待…

每天都會想快一點回到家,聽吳老師講課!

謝謝老師讓我重拾對日文的興趣,而每天都期待著上課…

有了老師的課程,我每天都很有目標,很充實…

 

您可能也會喜歡…