沒時間學語言?用對方式吃飯也可以學日文,不抄筆記也沒問題

分享到:

一邊吃飯一邊聽課,覺得這樣的效果也挺好的,靠耳多來記憶是好方法…吳老師的教材真的很棒,能快速記憶許多單字,也了解了很多文法上的重點(28歲‧逢甲大學‧風險管理保險系‧SCHENR)

考前提醒!(7月‧12月的第一個週日)

收到真的是很忙碌的SCHENR學友的學習心得,對於現代人而言,「一邊吃飯,一邊看電視」,是很普遍的事情,但是應該沒有多少人是「一邊吃飯,一邊上課」。令人佩服,隨函贈上「價值約X千元台幣之神秘小禮物」,再請善用。

SCHENR學友目前28歲,務必早日合格N1,早日赴日去挑戰自己,趁日本至為缺乏人手(高達41%的企業,人手不足),設法在30歲之前進入日本企業。日商活躍世界各國,日商保險業者也是一樣,例如日昨就又有日商出資印尼之保險業者。台灣短中期恐難以脫離22K,日商非常需要各專業+中日英3語的人才,要求雖嚴格,但薪資也相對較高,可學習到很多東西。加油!

一個周末,居家賺進6萬日幣,20歲學友!日語能力不佳的餐廳或工廠流水線等等的日本度假打工,一個月的薪資,吳氏日文學友三兩天就達成!學友家長說:「很划算!」(20歲‧大一‧獎學金班學友‧日本醫學院留學ing‧家長是吳氏日文第一代學友)

SCHENR學友目前聽課時數僅120小時(字彙倍增2/3)之學習心得,時數上雖不足以合格N2。但由於已經知道如何精準閱讀日文,且估計近日剛好有時間,還可在距離本次日檢之7天之中聽課60小時之故,建議直接進入「表現達人」和與例句解說,然後隨即進入文法(片語)解題技巧。總聽課時數僅180小時,雖來不及利用聽力訓練高效率記憶單字、片語等,但有助作答N2之讀解,也將了解N2其實真的很簡單,只要聽課時數足夠,就一定可以合格N2。

但務必記得:N2與N1之合格難度落差太大,N2雖然只要聽N1課程約250~350小時左右就可合格,但若要合格N1,聽課時數最好達500小時(30歲以下學友),且屆時聽力務必到「不看字幕也可以輕鬆聽懂90%以上」的程度才能確保一次就合格N1。

「文法、解析、讀解」都是理解之後就可舉一反三,可以無限地理解。無限閱讀,但聽力難以僅靠理解聽力內容的文法、解析、而必須達到「瞬間聽懂(瞬間解析、瞬間造句、脫口而出)」,務必依照建議之聽力訓練方式,以利高效率熟練聽力。吳氏日文學友活學活用,非靠套招死背之故,聽力確實熟練後,自然就能自由造句,自由會話。如需高雅得體的會話,則屆時記得熟練「一流日語」的課程即可。

○○○ 學友:

你好。謝謝來函告知學習進展,逐項回覆與後續學習建議如下:

SCHENR 學友 修完包含「字彙倍增漢語講解(2~3/3)」及之前之課程,聽課時數合計約:122H,學習心得如後:

報考了12/3的日檢,目前約還有60小時左右的時間可以聽講,(考期逼近,進度仍不足之故,建議先進入達人之漢語例句解說,然後隨即進入文法片語解題技巧,設法把握N2片語的考題,看看時數不夠是否仍能合格N2。)

吳老師的教材真的很棒,很密集迅速的方式下都能快速記憶許多單字,也了解了很多文法上的重點 。目前為止表格每天早晚各會手繪一次維持記憶手感,約有90%左右的熟練程度,希望能在更進一步精進自己。之前因為有許多雜事在身,總是不能好好利用大量的時間來密集訓練,有機會的話希望能在一個月前完成這些進度。雖然沒有在洗澡時聽課,不過卻有吃飯時一邊吃飯一邊聽課,覺得這樣的效果也挺好的,靠耳多來記憶是好方法。

掌握一些關鍵性的單詞或文法就能了解這篇文章在說些什麼,其實目前的文章都不太難,幾乎90%的內容都能了解,以上,謝謝,吳老師。(是的,利用這一套教育工學很快就可學會精準閱讀,接下來就是設法利用聽力訓練,熟練字彙與片語,自然就能夠會話了。加油!)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*