20歲台灣人一個周末居家賺進6萬日幣!

一個周末,居家賺進6萬日幣,20歲學友!留日費用,日檢考試,日語能力- 日語能力不佳的餐廳或工廠流水線等等的日本度假打工,一個月的薪資,吳氏日文學友三兩天就達成!學友家長說:「很划算!整個醫學院留日費用,將來工作2年,就可回收!」(家長是吳氏日文第一代學友)

這位大一的學友(20歲/獎學金班學友/日本醫學院留學),受日本公司委託協助翻譯文件。每件約需投入4~8小時,費用是3~6萬元日幣。因日本缺人嚴重,該公司又沒有聘用專職翻譯的正式職員。因為完成之文件,品質良好之故,本來只是臨時幫忙的,很快就變成第一人選,有案子就集中拜託這位留學生學友協助(很快就成為「組頭」了)。日本中小企業其實很難聘僱得到具有專業又能正確翻譯中日英文的人,畢竟此類人才有限。早就在一流跨國企業內就業了,輪不到中小企業的份。一件良好的申請文件,包含化學等專業翻譯,8小時,6萬元日幣的收費,其實收費很「學生價」。

學友家長本來還須準備六年的醫學院的留日費用,日檢考試,日語能力-留學費用,這麼一來,根本不用準備了,因為這位學友獲得日本政府的,每月的獎勵金(到畢業為止),因是系上唯一考取的外國人留學生,又成績優越,大二起另外有一年約200萬元日幣的獎學金,再加上一個星期六加一個星期日,就有約12萬日幣的翻譯收入,就大學生而言不只是足以自給自足,根本可以算是是很寬裕,充分足以有時間認真讀書了。還有更有趣的事情,由於留學醫學院的留學生,大多是在台灣已經是醫生,然後再去日本留學個約兩年,就結束學業,居住地點也隨之變動,但這位’才20歲學友將是一住下來就是六年,變成是最適合擔任該地區台灣旅日人士協會的聯絡人,如此一來也將有良好的旅日台灣人脈。

一切的緣起都是因為具備良好的日文能力(高二就已經高分合格N1!)再逐次把握各種機會。就如同過去眾多吳氏日文學友一樣,例如,本來只是就業日本,後來變成國際金融集團的整個亞洲地區的經理人,或本來只是去交換留學,後來變成結合日本一流國際企業將自己家族的企業,在香港上市等等等。這位學友才大一,醫學院的留學費用,自己就搞定!這麼一來,本來估算的工作兩年的回收取,變成從上班第一天就開始「實賺」,實在有趣。

既然決意留日,則務必早日熟諳日語。留學的成功與否,往往在出國前就已經決定大半了。如留日後,計畫在日本就業,則務必趁年輕,也把握日本極度缺乏人手的時機。日商很重視長期信用(資歷), 越早開始累積自己的信用,對將來發展越有利。

若是決心留日,建議早日「確實」學成日文,早日出發!切勿輕信「到日本留學後,日語自然會變好的說法!」國中3年高中3年大學4年,接觸英文10年後的留美與不會日文就留日,進步的情形天壤地別。

凡事都有好方法!決心學成,就找吳氏日文-留日費用,日檢考試,日語能力!

加油!

 

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *