出發之前,留日的成敗已大致決定!

出發之前,留日的成敗已大致決定!
留學之船,不會「船到橋頭自然直」
日文中有大量漢字,即使沒有真正學成日文,也可以理解大致意義之故,容易誤以只要稍具日語能力,留日後自然就能精通日文。

但其實這只是錯覺。看看英文就知道,國中、高中、大學,至少10年的正規教育,留美成功者多在出國之前,就已經通過TOEFL GRE GMAT等,多具備一定之英文能力。未具確實的日語能力,即使找到可以免試入學或低日語能力亦可進入的大學,務必確認一下留學生畢業後的就業情形。在日本,學校之排名,大大影響就業,生涯收入差異輕易達兩億日幣以上。

日本同樣面臨少子化,越是排名在後的大學,越是招募不到學生,而入學門檻也就越低。日本企業也是重視學校排名,畢業後打算在日本就業的話,務必慎選就讀之大學。

下列大學有助留學畢業後之就業。吳氏日文學友的日文實力充分足以考進下列大學,切勿屈就排名後端的大學,以免投入數百萬台幣留學費用與時間之後,反正造成難以找到理想企業。吳氏日文學友出發前,最好以N1級120分以上為目標,可確保成功的留日與就業。

外國人留學生日本就業容易度一覽表 (吳氏日文學友實戰經驗彙整)
本表係吳氏日文提供留日後預定在日本就業之選校參考。
留學生多擔任國際職務,國際化著名之私立大學留學生,比國際化程度較弱之國立大學生,更容易受到一流日商、外商之青睞。
排名越前面,越容易進入日本上市等一流公司,生涯薪資差異高達一億日幣到兩億日幣以上。
成功的留日,在出國之前就已經決定大半,決心畢業後進入優良企業,留學前已經達到N1級137分以上,勝算將很大。
選擇教育機構勿因有保證升日本大學,就認為是優良教育機構,務必謹慎確認畢業後是否容易進入優良企業!
匆匆進入排名列表以外的大學,不利畢業後之就業,務必謹慎、務必確具N1與英語能力!
確鑿的中日英3語能力,才是最好的就業保證!務必選擇日語與英語之教學實績都是確鑿的留日指導機構。
務必選擇有保證N1合格,且亦有提供在留學期間仍能提供協助英語教學,畢業之前N1能達160分以上,TOEIC能達750~850分以上之機構!
紫色表示高度受一流日商或一流日本外商歡迎,要找到高薪、國際職位並不困難!
墨綠或淡綠,都是容易找到相對高薪之日商等之職位,且可能是上市公司。
未在列表內的話,入學前N1務必設法達到120分以上,畢業前多益務必至少達到800分以上。
決心畢業後在日本就業,決心具備高度N1與多益能力,歡迎來函。吳氏日文在日就業學友多進入日本一流企業或知名跨國外商!

【文法商】留學生易就業前12私立大學
1 早慶上智
2 早慶上智
3 早慶上智
4 青山学院大学
5 立教大學
6 國際基督教大學
7 同志社大學
8 法政大學
9 關西學院大學
10 中央大學
11 東京理科大學
12 明治大學
【理工】留學生易就業前12私立大學
1 慶應
2 早稻田
3 上智
4 東京理科大學
5 同志社大學
6 明治大學
7 青山学院大学
8 芝浦工業大学
9 関西大学
10 法政大學
11 関西大学
12 中央大學

*國立大學或醫學院本來就很容易就業,本處省略。

您可能也會喜歡…