學習是搶時間的工作


如果一個醫生一小時的薪水是5000元,而請人來家裡打掃一個小時只要300元,我們都知道醫生請人來打掃會比請假自己打掃更划算。
但仍有些事情是無法外包的,比如說「學習」。

作為一種投資,學習是擴大收入的機會。
比如說小陳和小李收入都是一個月3萬元,小陳每個月拿5,000元去學日文,小李則是省吃儉用每個月存5,000元。
兩年過後小陳學成了日文,被外派到日本工作,起薪是每個月8萬元,扣掉生活費每個月輕鬆存2萬元。
小李過去兩年則是存了12萬元,隨年資加薪2,000元,往後每個月存7,000元。
又過了兩年,小陳這兩年的存款是48萬,小李這4年來的累積存款則僅有28.8萬。
若是過了20年差距更是可觀。
這就是「累積存量」不如「擴大流量」的概念。

吳氏日文~我這些年來最划算的一筆投資了!一路從日檢, 交換留學到進日商工作 , 很難想像當初沒有加入吳氏 現在又會是甚麼模樣?(一級合格→交換留日→ 世界級日商.24歲)

一個周末,居家賺進6萬日幣!學友家長說:「很划算!」(20歲‧大一‧獎學金班學友‧日本一流醫學院留學ing‧第二代吳氏日文學友‧SCA)

目前所學已遠遠超過過去自學時之理解程度!果然選擇吳氏日文來學習日文是相當划算的自我投資…(43歲‧累積聽課24小時‧陽明大學‧基因體學所‧SSL)

向老師學習日文真的是今年最值得的投資,學完文法速成公式能跟著老師一起看懂文章句子,深感不可思議…(29歲‧留美碩士‧WSL)

越學越覺得,這錢繳得很值得…顛覆了學語言的步驟…(39天‧30歲‧政大‧財政‧SMJ學友)

愈後面,越感覺非常值得!(竹科 光電)

有如神助般,彷彿讓我的大腦開啟了另一扇門,集中火力把60小時給趕完,實在太值得了!

 

您可能也會喜歡…